Перманентный макияж губ: что это, какие проблемы решает, как проходит процедура

23328
Изменить шрифт
Статья обновлена автором: 20.03.23

О чем статья

Перманентный макияж губ, Lips Permanent — названий у процедуры много. Как и мифов вокруг нее. На форумах и в соцсетях можно найти самые разные мнения. Одни верят, что татуаж помогает не только сделать образ ярче, но и изменить форму губ, избавиться от шрамов после герпеса и пигментных пятен, исправить асимметрию.

Другие говорят, что у методики много недостатков, она вредная для здоровья. Рассказываем подробно о татуаже губ и объясняем, зачем он нужен, и почему не нужно бояться неприятных последствий.

Запишитесь на бесплатную консультацию

Оставьте свой контактный номер, и мы вам перезвоним в течение 5 минут

Спасибо за заявку!


Наш администратор свяжется с Вами в ближайшее время и уточнит все детали


Вернуться на сайт

Что такое перманентный макияж и чем отличается от татуажа

Перманентный макияж губ — это бьюти-процедура, при которой с помощью специальной машинки в верхние слои кожи вводится пигмент. Аппарат снабжен тонкими микроиглами, в результате чего боль и неприятные ощущения практически исключаются.

Перманентный макияж также называют косметическим татуажем. Это связано со схожестью техник, при которой выполняется классическая татуировка на теле и вводится пигмент на поверхность губ: в обоих случаях делаются мелкие проколы, через которые красящее вещество проникает в кожу. 

Но между перманентным макияжем на лице и татуировкой на теле есть существенные отличия:

  1. При создании обычной тату-картинки пигмент вводится в глубокие слои кожи. Благодаря этому, обеспечивается стойкость, изображение сохраняется очень долго — держится десять, двадцать, тридцать лет почти без обновлений. При перманентном макияже мастер задействует только самый поверхностный слой кожи. В среднем татуаж на губах держится от полутора до трех лет. Факторы, которые влияют на стойкость, мы подробно описывали в этой статье.

  2. Прорисовка изображений на теле часто используется, чтобы привлечь внимание, выразить чувства, эмоции, личностные особенности или скрыть какие-то заметные недостатки. Причины у каждого свои, но при этом люди хотят подчеркнуть именно отличие от природы. Например, тату могут маскировать родимые пятна или шрамы, то есть, «исправлять» ошибку. Цель косметического татуажа – подчеркнуть естественную привлекательность при помощи максимально деликатных техник введения пигмента.

  3. Между перманентным макияжем и косметическим татуажем нет разницы. Ключевой момент в слове «косметический». Он подразумевает введение пигмента в верхние слои кожи, чтобы эффект был натуральным, не напоминал яркую картинку. Его наносят не только на губы. Например, существуют техники пудрового прокраса бровей, растушевки век, прорисовки между ресницами.

Понятия считаются синонимами, если звучит слово «косметический». Можно заменять в разговоре одно другим. Такой татуаж и перманентный макияж, ПМ — аналогичные понятия. 

Он наносится, чтобы показать естественную красоту, избавить от необходимости в будущем ежедневно пользоваться косметикой. Важно не путать с обычными тату — изображениями на теле.

Для чего нужна процедура

Если говорить о том, что такое татуаж губ с точки зрения глубоких целей, то он сможет помочь каждому человеку изменить свою жизнь, самооценку и отношение окружающих к себе. Губы — первое, что мы замечаем, когда смотрим на другого человека. К ним притягиваются взгляды в процессе общения, потому что мы воспринимаем информацию не только на слух, но и визуально. Татуаж губ помогает добиться гармоничного облика, добавить уверенности в себе. Что дает и какие проблемы решает перманентный макияж:

  1. Визуально увеличивает губы. Эффект не сравним с гиалуроновой кислотой, но после татуажа губы выглядят более выразительными и пухлыми.

  2. Помогает избавиться от шрамов. Перманентный макияж способен замаскировать следы герпеса, ожогов, травм, включая застарелые и детские.

  3. Избавляет от асимметрии. Перед татуажем мастер прорисовывает эскиз, которым помогает подкорректировать форму губ и подобрать такую, которая будет подчеркивать естественную красоту и скрывать недостатки.

  4. Сделать образ более выразительным. Мастера Центра ESELE esthetics by Eselevich придерживаются принципа «губы цвета губ», поэтому после перманентного макияжа только клиенту и специалисту известно, что в кожу вводился пигмент. Окружающие замечают перемены, но не догадываются, что дело в татуаже.

  5. Помогает избавиться от неприятных косметических дефектов. Например, спрятать гранулы Фордайса — видимые сальные железы, напоминающие белые или красные пятна, сделать бледные губы ярче, скрыть синюшность кожи. Татуаж придает губам натуральный живой цвет, подчеркивает их привлекательную форму.

Главный ключ к превосходному результату — хорошее качество пигментов и умение мастеров. Поэтому не стоит пытаться делать татуаж в домашних условиях даже с использованием таких материалов, как хна. Это не даст желаемого результата, а в некоторых случаях может даже навредить. Многие красители при неправильном применении опасны. Например, натуральная хна способна спровоцировать аллергию в виде отеков, сильных покраснений и других нежелательных кожных реакций. Но при обращении к профессионалам бояться нечего. В Центре эстетики и косметологии Esele для коррекции губ используются только безопасные сертифицированные материалы и пигменты. Если девушка хочет сделать губы более объемными, мы можем дополнить татуаж филлерами. Но для этого нужно учесть некоторые особенности. О том, как делается перманентный макияж на увеличенные губы, в чем достоинства совмещения процедур, мы рассказывали в отдельной статье.

Перманент

Перманент сразу/после

Кому подходит перманентный макияж

Техника современного перманента идет практически всем. Это безопасная и щадящая бьюти-процедура. Даже если вам приходилось делать тату раньше, и вы испытывали боль — забудьте о подобном опыте. Перманентный макияж у профессионалов не доставляет дискомфорта. 

Противопоказаний немного, среди них:

  • беременность и грудное вскармливание — временное ограничение, как только ребенок отнимается от груди, можно делать процедуру;

  • тяжелые аутоиммунные процессы, при которых запрещено любое воздействие на кожу;

  • онкологические заболевания в стадии декомпенсации.

Это краткий перечень. Перед татуажем мастер обязательно выясняет особенности клиента, осматривает кожу губ, рассказывает обо всех противопоказаниях.

В Центре ESELE esthetics используются методики, которые не причиняют вреда. Оцените преимущества процедуры:

  1. Не придется каждое утро краситься. Мы часто делаем нюд или нюдовый эффект, который помогает создать базу. Губы выглядят одновременно красиво обрисованными и естественными. После татуажа необязательно пользоваться губной помадой или блеском.

  2. Не будет ограничений на эксперименты с внешностью. Мастера Центра эстетики ESELE рекомендуют делать деликатный акварельный перманент, который смотрится как природные губы, но более яркие и выразительные, чем до татуажа. Но это не помешает вам нарядиться и накраситься на вечеринку в стиле роковой леди или выбрать полный нейтральный нюд.

  3. Делать макияж будет легче. Такой эффект достигается благодаря исправлению недостатков — асимметрии, шрамов. Не придется ничего подрисовывать, наводить контур, опасаясь, что карандаш случайно соскользнет, линия получится кривой, и придется стирать плохой макияж.

Перманент губ помогает справиться с неуверенностью, проблемами в общении. Многие клиентки Центра эстетики и косметологии Esele рассказывают, как эстетический татуаж помог им в продвижении в карьере, знакомстве с мужчинами. Романтика начинается с сознания собственной красоты. Мы готовы в этом помочь.

Как проходит татуаж губ

Процедура малотравматичная, безболезненная, не требует сложной подготовки. Она доступна в любое время года, но стоит учесть несколько нюансов и правил:

  1. Если вы склонны к частому появлению герпеса, не нужно заранее пить противовирусные препараты или применять мази. Ацикловир или его аналог лучше принять накануне или в день процедуры. Если же у вас не было раньше герпеса, опасаться не надо — ESELE esthetics гарантирует полную стерильность, отсутствие риска заразиться во время татуажа.

  2. Если кожа губ сухая, нужно использовать увлажняющие средства на основе вазелина. Они безопасны и не вызывают раздражения.

  3. Если после хотите увеличить губы, стоит обговорить сроки с мастером. Иногда между процедурами стоит выждать несколько недель.

Подготовка включает сбор анамнеза, осмотр кожи и структуры естественного строения лица. Также учитывается палитра цветотипа — блондинка, брюнетка, рыжая. Это делается для того, чтобы результат был естественным, губы получились не «нарисованными», а натуральными. Больше никаких специальных приготовлений не нужно. Остальное делает мастер. Процедура проходит в несколько этапов:

  1. Прорисовка эскиза. Обсуждается с клиенткой, какой именно эффект хочет получить. Вместе с тем, мастера Центра ESELE esthetics by Eselevich рекомендуют наиболее натуральные варианты. Если вы раньше слышали, например, только о помадном прокрасе, то мы посоветуем рассмотреть акварель, который многие также называют пудровым прокрасом.

  2. Утверждение эскиза. При необходимости вносятся коррективы. На этом подготовительном этапе можно смотреть, как будут выглядеть губы после перманентного макияжа.

  3. Введение пигмента. На этом этапе происходит непосредственное окрашивание. Оно проводится стерильным комплектом игл. Палитра подбирается в соответствии с естественным цветом лица, волос, кожи, учитывается не только оттенок губ, но и цветотип.

После процедуры возможен небольшой отек, который спадает через несколько часов. Клиентки также отмечают легкую сухость кожи губ. Для ее устранения мы рекомендуем использовать средства на основе вазелина.

Перманентный макияж сразу после процедуры может выглядеть очень ярко. Не пугайтесь: выход пигмента в первые три дня достигает 60%. Через месяц необходима коррекция, которая поможет закрепить косметический татуаж. Эффект продержится минимум полтора года.

 

Еселе

Еселевич

Esele

Какие ощущения возникают при процедуре

Анестезия обычно не нужна. 90% девушек в отзывах утверждают, что при введении пигмента не больно, а лишь немного неприятно. Игла очень тонкая, вводится неглубоко, поэтому не вызываем дискомфорта. Ощущения сравнимы с легким царапаньем — например, если провести по губам собственным ногтем. Но каждый человек индивидуален, как и его болевой порог. Поэтому если боитесь неприятных ощущений, мы готовы предложить безопасную и гипоаллергенную местную анестезию.

Какие техники используются при татуаже губ

Существует две техники — помадный прокрас и акварельная. Если вам встречаются другие названия – 3D, натурель, то это всего лишь маркетинговый ход. Разница методов заключается в плотности укладки пигмента. Помадный прокрас дает более яркий и насыщенный оттенок, который подходит, когда нужно скорректировать форму губ. Его чаще выбирают взрослые женщины. 

Девушкам с хорошей природной формой рта мы почти всегда рекомендуем акварельную технику. Она помогает достичь натурального эффекта растушевки кистью, подходит женщинам с разным цветотипом. Но с каждой клиенткой мы работаем индивидуально, выбираем лучший вариант именно для нее.

Чего ждать в период восстановления

О поэтапном восстановлении после косметического татуажа мы подробно рассказывали в нашей статье. Здесь дадим краткое описание:

  1. Первый день — едва заметный отек. Он не мешает общаться, пить, есть. Возможна легкая сухость, корректируемая кремом на основе вазелина. Мазать нужно по мере возникновения дискомфорта.

  2. Второй-третий день — появление корочек. Они очень легкие, по сути — избыток пигмента, который выходит из кожи. Их нельзя царапать, сдирать.

  3. К третьему-пятому дню корочки сходят. Цвет становится таким, как на эскизе.

Через месяц необходимо прийти на коррекцию. Она позволит мастеру добавить пигмент, чтобы перманент продержался дольше. Также можно немного поменять вид губ. Прислушивайтесь к советам специалиста. 

Если планируете подкачку филлерами, можно сначала сделать татуаж, дождаться, пока он заживет, а потом ввести гиалуронку. При сочетании процедур уход не станет сложнее, восстанавливаться губы будут быстро.

Фото до татуажа и после заживления

На фотографиях показано, как выглядит перманент губ до и после коррекции, через три месяца и несколько лет. Вы можете посмотреть: акварельная растушевка дает натуральный, но в то же время заметный, реальный эффект. Выглядит привлекательно в течение всего времени, пока держится татуаж.

Татуаж губ

Татуаж спустя 3 месяца

Татуаж спустя 4 года

Плюсы перманентного макияжа

Красота с экономией времени и средств — это лишь два преимущества косметического татуажа. Перманентный макияж позволяет сделать свой образ ярче без существенных вмешательств, болезненных операций и долгого восстановления. 

Вы можете не беспокоиться о своей внешности в походе, на пляже, в спортзале. Губы всегда будут оставаться чувственными и в меру яркими.

Главный залог удачной процедуры — это профессионализм мастеров. Обращаясь в Центр эстетики и косметологии Esele, вы получаете современный подход к перманентному макияжу, качественные материалы и инструменты, проверенные безопасные пигменты. Опытные мастера работают с каждой девушкой индивидуально, учитывая все особенности не только губ, но и лица в целом. Это дает идеальный и длительный эффект.

Уважаемые девушки, женщины, будем рады видеть Вас в нашей студии, по адресу: (посмотреть на карте) - г. Москва, ул. Долгоруковская, д.35

Запись на любое удобно время:


(0)
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Другие статьи

Может ли перманентный макияж губ не прижиться, почему татуаж не держится

Дата публикации: 31.03.2023

Тема статьи:

  • Как при татуаже губ проявляется пигмент
  • Как выглядит перманентный макияж в норме
  • Почему татуаж не приживается
  • Ошибка мастера

Отек после перманентного макияжа губ: сколько держится, когда сходит, как его убрать

Дата публикации: 30.03.2023

О чем поговорим:

  • Почему после татуажа на губах появляется отек
  • Как долго будет держаться припухлость
  • Как ускорить процесс заживления

Техники перманентного макияжа губ и их отличия, варианты нанесения, фото

Дата публикации: 20.03.2023

О чем поговорим:

  • Какие техники татуажа губ можно встретить
  • Сходства и отличия видов перманента
  • Какой вид татуажа лучше выбрать

Сколько держится татуаж губ, как уходит перманент, как часто можно его делать

Дата публикации: 16.03.2023

О чем поговорим:

  • Особенности перманентного макияжа
  • От чего зависит стойкость
  • Как выглядит татуаж спустя время

Перманентный макияж губ: видео, описание как делается татуаж

Дата публикации: 04.03.2023

О чем поговорим:

  • Что происходит до нанесения татуажа
  • Процесс нанесения перманента
  • Ощущения при введении пигмента

Помадная техника перманентного макияжа губ: фото, отзывы

Дата публикации: 04.03.2023

О чем поговорим:

  • Что такое помадный прокрас губ
  • Когда выбирают помадную технику
  • Плюсы и минусы эффекта помады

Стоит ли делать перманентный макияж губ: плюсы и минусы татуажа, мнение специалистов

Дата публикации: 02.02.2023

О чем поговорим:

  • Какие преимущества у татуажа губ
  • Как долго держится эффект
  • Минусы перманента губ

Можно ли делать перманентный макияж на увеличенные губы: последовательность процедур, отзывы

Дата публикации: 19.01.2023

Тема статьи:

  • Что лучше делать первым: татуаж или увеличение
  • Чего можно добиться, если совместить татуаж и инъекции
  • Сколько держится перманентный макияж, сделанный после увеличения губ

Перманентный макияж на тонкие губы: фото до и после, особенности процедуры, отзывы

Дата публикации: 10.01.2023

Тема статьи:

  • Преимущества перманента для маленьких губ
  • Какую технику выбрать
  • Почему не стоит бояться делать перманент на тонкие губы

Как убрать татуаж с губ: удаление перманентного макияжа лазером, ремувером, Ревайвинком, фото после

Дата публикации: 09.01.2023

Тема статьи:

  • Когда нужно убирать перманент
  • Способы удаления татуажа с губ
  • Как ухаживать за губами после снятия татуажа

Как подготовиться к перманентному макияжу губ правильно, нужно ли пить таблетки, чем увлажнять кожу

Дата публикации: 29.12.2022

Тема статьи:

  • Что нужно знать, если вы решили сделать татуаж губ
  • Как правильно готовиться к процедуре
  • Что нельзя делать перед перманентным макияжем

Как заживают губы после перманентного макияжа: этапы и фото после восстановления

Дата публикации: 26.12.2022

Тема статьи:

  • Сколько заживают губы после татуажа
  • Как выглядят губы после перманентного макияжа
  • Этапы восстановления с фото по дням

Перманентный макияж губ: отзывы, последствия в будущем, фото татуажа через несколько лет

Дата публикации: 13.12.2022

Тема статьи:

  • Какие проблемы помогает решить перманентный макияж
  • Как выглядят губы после татуажа
  • Какие последствия могут возникнуть после неудачного татуажа

Нюдовый татуаж губ: эффект после процедуры, перманентный макияж на фото

Дата публикации: 12.12.2022

Тема статьи:

  • Что такое нюдовый перманент губ
  • Преимущества перманентного макияжа в нюдовых оттенках
  • Как выглядят губы после нюдового перманентного макияжа

Больно ли делать перманентный макияж губ: как снизить чувствительность перед татуажем

Дата публикации: 09.12.2022

Тема статьи:

  • Какие ощущения возникают во время процедуры
  • Что можно сделать перед татуажем, чтобы снизить болезненность

Зачем нужна коррекция перманентного макияжа губ, что будет, если ее не делать

Дата публикации: 28.11.2022

Тема статьи:

  • Из каких этапов состоит процедура перманентного макияжа?
  • Почему нельзя отказываться от коррекции губ после татуажа?

Как вылечить вросший ноготь?

Дата публикации: 17.08.2022

О чем поговорим:

  • Как вылечить вросший ноготь?
  • Причины врастания ногтей
  • Мифы о вросших ногтях

Как восстановить волосы после окрашивания?

Дата публикации: 12.08.2022

О чем поговорим:

  • Кто такой тритментолог?
  • Зачем и как восстанавливать волосы?
  • Как понять, что вам нужен тритментолог?

5 главных ошибок в татуаже бровей

Дата публикации: 27.07.2022

О чем поговорим:

  • Ошибки в татуаже бровей
  • Почему брови выглядят не естественно?

Что будет с перманентным макияжем, если не делать рефреш

Дата публикации: 19.07.2022

О чем поговорим:

  • Татуаж — это навсегда?
  • Что будет, если не делать рефреш?
  • Через какой срок исчезает татуаж?

Спасибо за заявку!


Наш администратор свяжется с Вами в ближайшее время и уточнит все детали


Вернуться на сайт

Спасибо за заявку!


Наш администратор свяжется с Вами в ближайшее время и уточнит все детали


Вернуться на сайт

Спасибо за заявку!


Наш администратор свяжется с Вами, как только товар будет доступен в нашем магазине


Вернуться на сайт

Спасибо за Ваш отзыв!


Вернуться на сайт

Ваш город Москва?

Да  Нет, Новосибирск

Спасибо за заявку!


Наш администратор свяжется с Вами в ближайшее время и уточнит все детали


Вернуться на сайт