Как заживают губы после перманентного макияжа: этапы и фото после восстановления

143295
Изменить шрифт
Статья обновлена автором: 26.12.22

О чем статья

По данным американских ученых, в среднем женщина «съедает» за свою жизнь около 350 граммов помады. Это 90 тюбиков. Перманентный макияж помогает исключить из рациона такое «питание» и забыть о растекшемся блеске, следах помады на посуде и одежде.

Но многие девушки боятся делать косметический татуаж губ, так как опасаются долгого восстановления после процедуры, неровного и некрасивого распределения пигмента. Но от таких страхов несложно избавиться, если заранее изучить этапы заживления перманентного макияжа губ и посмотреть фотографии работ мастера.



Запишитесь на бесплатную консультацию

Оставьте свой контактный номер, и мы вам перезвоним в течение 5 минут

Спасибо за заявку!


Наш администратор свяжется с Вами в ближайшее время и уточнит все детали


Вернуться на сайт

Сколько заживают губы после татуажа

Все этапы восстановления проходят индивидуально. В среднем губы восстанавливаются через 5 дней. Но увидеть окончательный результат вы сможете только через 1-1,5 месяца. В этот период уходит лишняя яркость, пигмент распределяется под кожей.

Многое зависит от профессионализма мастера. В Центре эстетики ESELEVICH работают специалисты, прошедшие тщательное обучение и практику. Пигмент мы наносим в современных, естественных техниках, что позволяет избежать эффекта татуировки. Процедура проходит практически безболезненно, без крови, а восстановление – быстро.



Как выглядят губы после перманентного макияжа

Сразу после татуажа появляется небольшой отек, пигмент кажется очень ярким, иногда даже красным. Но этого не стоит бояться. В течение недели цвет потеряет интенсивность на 60%.

Мастера Центра эстетики ESELEVICH за естественную красоту, заживший перманент губ легкий и нежный. Никто не догадается, что у вас татуаж.



Этапы восстановления с фото по дням

Кожа на губах тонкая и нежная. Ее легко травмировать, но и восстанавливается она очень быстро. Чтобы представить, как вы можете выглядеть, и что будете чувствовать после перманентного макияжа, подробно опишем заживление татуажа губ по дням.

Первые сутки

Губы выглядят отечными, у вас могут появляться покалывающие ощущения. В этот период обязательно нужно соблюдать рекомендации мастера: обрабатывать кожу Хлоргексидином или Мирамистином, постоянно увлажнять средством, которое вам выдали после процедуры. В Центре ESELEVICH каждому клиенту мы даем Вазелин с витаминами, который нужно наносить на губы в течение 4–10 дней в зависимости от типа кожи.

Если у вас склонность к герпесу, то в день процедуры мы рекомендуем выпить противовирусный препарат. Заранее принимать лекарства не советуем, чтобы не спровоцировать активизацию вируса.

Также женщинам, склонным к аллергическим реакциям после татуажа стоит принять антигистаминное. Это позволит предотвратить излишнюю припухлость. Но нужно понимать, что сам пигмент не вызывает негативных реакций. Любая нестандартная реакция связана с индивидуальными особенностями организма. В нашем Центре мастера не сталкивались с проявлениями аллергии, но мы заботимся о клиентах, поэтому всегда стараемся предугадать любую нестандартную ситуацию.

Второй день

Отек должен полностью уйти. В норме он исчезает через 1-2 часа после перманентного макияжа, иногда остается до 12 часов.

В этот период может возникнуть ощущение сухости губ. Поэтому нужно наносить увлажняющие средства, которые выдал мастер. В нашем Центре мы рассказываем, как правильно обрабатывать губы, когда это нужно.

Губы, как и в первый день, будут яркими. Иногда даже цвета вишни. Но переживать не стоит. Пигмент постепенно будет уходить.



Макияж губ сразу после процедуры

Перманент губ сразу после процедуры



Третий день

Губы все еще выглядят яркими, но не красными. Отеков нет, но начинают образовываться тонкие маленькие корочки. Может ощущаться легкий зуд, но расчесывать и снимать пленочки нельзя. Для смягчения кожи нужно продолжать использовать Вазелин.

Четвертые сутки

На этой стадии корочки становятся крепче и визуально заметнее, начинают шелушиться и сходить. Цвет губ уже намного естественнее.



Пятый день

Корочки полностью сходят, но иногда еще наблюдается небольшое шелушение. Перманент приобретает нормальный оттенок. По сравнению с первыми днями цвет может показаться бледным.

 

Через месяц оттенок выглядит естественно. Можно записываться на коррекцию.



Как правильно ухаживать за губами после татуажа

Чтобы этап восстановления прошел быстрее, нужно обязательно ухаживать за губами дома. Первые 4 суток стоит исключить контакт с водой, отказаться от посещения бани, сауны и бассейна. В следующие дни для умывания нужно использовать кипяченую воду комнатной температуры. Аккуратно протирать губы бумажным полотенцем. В первую неделю лучше не использовать мыло и другие косметические средства.

В Центре эстетики ESELEVICH каждому клиенту выдают памятку, описывающую важные этапы ухода. Что мы рекомендуем:

  1. Через 1,5 часа после введения пигмента промыть губы раствором Хлоргексидина или нанести на ватный диск Мирамистин и промокнуть им губы. При появлении сукровицы процедуру повторить.

  2. В течение 5 дней не пользоваться декоративной косметикой. Первые 3-4 дня увлажнять губы Вазелином, который выдает мастер сразу после татуажа.

  3. Не пытаться закрашивать яркий цвет тональным кремом или помадой. Смывание макияжа может привести к потере пигмента.

  4. Не стараться ускорить заживление при помощи Бепантена или других подобных средств.



Почему нельзя трогать корочки

Корочки служат своеобразной защитой от инфекций. Отдирать и откусывать их нельзя, так как это может привести к образованию неравномерного оттенка на губах и других неприятных последствий. Например, к микротравмам.

Корочки отходят сами. Но если вы случайно сняли одну из них, и образовалась микротрещинка, нанесите на это место антисептик, и в дальнейшем будьте аккуратнее.



Почему сразу после перманентного макияжа губ цвет не такой, как через время

Как будет выглядеть цвет губ после перманентного макияжа, зависит от многих факторов: профессионализма мастера, качества материалов и растушевки, типа кожи, выполнения советов по уходу в домашних условиях.

Мастера Центра эстетики ESELEVICH постоянно повышают свою квалификацию, используют в работе только чистые цвета, без добавления диоксида титана – вещества, которое подмешивают в красный, чтобы пигмент стал розовым. Делая перманентный макияж в Центре ESELEVICH, вы можете быть уверены, что спустя годы цвет не уйдет в красный или зеленый, а просто немного посветлеет, станет нюдовым или бледно-розовым.

Сразу после процедуры оттенок губ всегда ярче, чем через неделю или месяц. Цвет меняется потому, что в первые дни перманент взаимодействует с кожей, активно выводится лимфой. Это нормально. При татуаже мастер всегда учитывает, что яркость сойдет.

Чтобы перманент на губах выглядел гармонично и сохранился как можно дольше, не стоит пренебрегать коррекцией. Обязательно посетите мастера через 1,5 месяца после первого сеанса.

В Центре эстетики ESELEVICH считают процедуру полностью завершенной только после коррекции. На втором сеансе при необходимости специалист дорабатывает важные нюансы: цвет, оттенок, яркость, контур.



Сколько держится татуаж на губах

Продолжительность эффекта зависит от многих факторов. Рассмотрим основные:

  1. Возраст. Чем старше женщина, тем медленнее обновляется ее кожа, поэтому пигмент будет держаться на губах дольше. У молодых девушек татуаж сходит быстрее за счет высокой интенсивности регенерации кожи.

  2. Тип кожи. У женщин с жирной кожей оттенок тускнеет быстрее, чем у девушек с сухой.

  3. Используемая техника. Есть две техники выполнения перманентного макияжа: помадный прокрас и акварельная. При первой пигмент укладывается плотно, при второй – прозрачно. Поэтому при полном прокрасе цвет может держаться дольше, но при этом губы выглядят неестественно яркими. Лучше выбирать акварель.

В среднем косметический татуаж сохраняется 2 - 3 года. В Центре эстетики ESELEVICH вы можете увидеть фото перманентного макияжа губ в разные периоды. Мы гарантируем, что оттенок остается естественным и не боимся показывать каждую работу сразу после введения пигмента, после заживления и через несколько лет.

Со временем цвет немного тускнеет, но губы выглядят натурально. Для обновления оттенка достаточно сделать коррекцию.

 

Что говорят о процессе восстановления после перманентного макияжа в Центре эстетики ESELEVICH

Елена, 36 лет: «Результатом очень довольна. Цвет выглядит естественным, губы зажили быстро. Приятно, что мастера помнят про тебя, отслеживают состояние после татуажа. Всегда на связи по любым вопросам. Если бы Центр был ближе, то пошла бы еще на эпиляцию. На татуаж специально ехала издалека».

Ольга, 32 года: «О Центре Натальи, я слышала давно, но никак не могла решиться на татуаж. Боялась, что будет больно, поэтому продолжала пользоваться помадой. Зря. Мастер сработала отлично, учла все мои пожелания по цвету и форме. Процедура вполне терпима. Верхний слой сошел через сутки благодаря бальзаму, подаренному в салоне. Каждое утро смотрю в зеркало и любуюсь. Благодарю Анастасию за такую красоту!».

Мария, 45 лет: «О перманентном макияже, я задумывалась много лет. Свои губы у меня бледные, поэтому приходилось постоянно носить с собой помаду. Долго смотрела в интернете работы различных салонов и мастеров по татуажу, но ни один перманент губ мне не нравился. Не хватало естественности, а у некоторых заполнение пигментом выглядело криво, как будто татуировка. А хотелось, чтоб как на картинке. Случайно наткнулась на работы мастеров Центра Еселевич. Они зацепили сразу! Губы выглядели натурально, не слишком ярко. Сделала процедуру у них и не пожалела. Наконец-то в течение дня мне не надо постоянно подкрашиваться. Очень рада, что нашла своего мастера!».



Почему результат татуажа губ зависит от опыта мастера

Мастер перманентного макияжа – это человек, который должен не просто выполнить ваши пожелания. Специалист помогает выбрать оттенок, правильно выделяет форму губ, объясняет, почему не стоит выходить за контур, видит, как скрыть асимметрию, чтобы подчеркнуть вашу красоту.

Наши мастера не соглашаются просто сделать губы цвета алой розы. Они сначала оценивают состояние вашей кожи, анализируют, какой процент яркости пигмента вам подойдет, корректируют форму. А после макияжа обязательно дают рекомендации по уходу. Посмотрите отзывы и примеры наших работ.

Центр эстетики ESELEVICH уже более 10 лет помогает женщинам и мужчинам подчеркивать свою природную красоту. Мастера постоянно повышают квалификацию. Каждый специалист проходит экзамен, и только потом допускается к работе. У нас есть множество примеров перманентного макияжа губ до и после заживления. Посмотрите их в портфолио на сайте.

Уважаемые девушки, женщины, будем рады видеть Вас в нашей студии, по адресу: (посмотреть на карте) - г. Москва, ул. Долгоруковская, д.35

Запись на любое удобно время:


(0)
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Другие статьи

Может ли перманентный макияж губ не прижиться, почему татуаж не держится

Дата публикации: 31.03.2023

Тема статьи:

  • Как при татуаже губ проявляется пигмент
  • Как выглядит перманентный макияж в норме
  • Почему татуаж не приживается
  • Ошибка мастера

Отек после перманентного макияжа губ: сколько держится, когда сходит, как его убрать

Дата публикации: 30.03.2023

О чем поговорим:

  • Почему после татуажа на губах появляется отек
  • Как долго будет держаться припухлость
  • Как ускорить процесс заживления

Перманентный макияж губ: что это, какие проблемы решает, как проходит процедура

Дата публикации: 20.03.2023

О чем поговорим:

  • Что такое перманентный макияж и чем отличается от татуажа
  • Кому подходит перманентный макияж
  • Как проходит татуаж губ

Техники перманентного макияжа губ и их отличия, варианты нанесения, фото

Дата публикации: 20.03.2023

О чем поговорим:

  • Какие техники татуажа губ можно встретить
  • Сходства и отличия видов перманента
  • Какой вид татуажа лучше выбрать

Сколько держится татуаж губ, как уходит перманент, как часто можно его делать

Дата публикации: 16.03.2023

О чем поговорим:

  • Особенности перманентного макияжа
  • От чего зависит стойкость
  • Как выглядит татуаж спустя время

Перманентный макияж губ: видео, описание как делается татуаж

Дата публикации: 04.03.2023

О чем поговорим:

  • Что происходит до нанесения татуажа
  • Процесс нанесения перманента
  • Ощущения при введении пигмента

Помадная техника перманентного макияжа губ: фото, отзывы

Дата публикации: 04.03.2023

О чем поговорим:

  • Что такое помадный прокрас губ
  • Когда выбирают помадную технику
  • Плюсы и минусы эффекта помады

Стоит ли делать перманентный макияж губ: плюсы и минусы татуажа, мнение специалистов

Дата публикации: 02.02.2023

О чем поговорим:

  • Какие преимущества у татуажа губ
  • Как долго держится эффект
  • Минусы перманента губ

Можно ли делать перманентный макияж на увеличенные губы: последовательность процедур, отзывы

Дата публикации: 19.01.2023

Тема статьи:

  • Что лучше делать первым: татуаж или увеличение
  • Чего можно добиться, если совместить татуаж и инъекции
  • Сколько держится перманентный макияж, сделанный после увеличения губ

Перманентный макияж на тонкие губы: фото до и после, особенности процедуры, отзывы

Дата публикации: 10.01.2023

Тема статьи:

  • Преимущества перманента для маленьких губ
  • Какую технику выбрать
  • Почему не стоит бояться делать перманент на тонкие губы

Как убрать татуаж с губ: удаление перманентного макияжа лазером, ремувером, Ревайвинком, фото после

Дата публикации: 09.01.2023

Тема статьи:

  • Когда нужно убирать перманент
  • Способы удаления татуажа с губ
  • Как ухаживать за губами после снятия татуажа

Как подготовиться к перманентному макияжу губ правильно, нужно ли пить таблетки, чем увлажнять кожу

Дата публикации: 29.12.2022

Тема статьи:

  • Что нужно знать, если вы решили сделать татуаж губ
  • Как правильно готовиться к процедуре
  • Что нельзя делать перед перманентным макияжем

Перманентный макияж губ: отзывы, последствия в будущем, фото татуажа через несколько лет

Дата публикации: 13.12.2022

Тема статьи:

  • Какие проблемы помогает решить перманентный макияж
  • Как выглядят губы после татуажа
  • Какие последствия могут возникнуть после неудачного татуажа

Нюдовый татуаж губ: эффект после процедуры, перманентный макияж на фото

Дата публикации: 12.12.2022

Тема статьи:

  • Что такое нюдовый перманент губ
  • Преимущества перманентного макияжа в нюдовых оттенках
  • Как выглядят губы после нюдового перманентного макияжа

Больно ли делать перманентный макияж губ: как снизить чувствительность перед татуажем

Дата публикации: 09.12.2022

Тема статьи:

  • Какие ощущения возникают во время процедуры
  • Что можно сделать перед татуажем, чтобы снизить болезненность

Зачем нужна коррекция перманентного макияжа губ, что будет, если ее не делать

Дата публикации: 28.11.2022

Тема статьи:

  • Из каких этапов состоит процедура перманентного макияжа?
  • Почему нельзя отказываться от коррекции губ после татуажа?

Как вылечить вросший ноготь?

Дата публикации: 17.08.2022

О чем поговорим:

  • Как вылечить вросший ноготь?
  • Причины врастания ногтей
  • Мифы о вросших ногтях

Как восстановить волосы после окрашивания?

Дата публикации: 12.08.2022

О чем поговорим:

  • Кто такой тритментолог?
  • Зачем и как восстанавливать волосы?
  • Как понять, что вам нужен тритментолог?

5 главных ошибок в татуаже бровей

Дата публикации: 27.07.2022

О чем поговорим:

  • Ошибки в татуаже бровей
  • Почему брови выглядят не естественно?

Что будет с перманентным макияжем, если не делать рефреш

Дата публикации: 19.07.2022

О чем поговорим:

  • Татуаж — это навсегда?
  • Что будет, если не делать рефреш?
  • Через какой срок исчезает татуаж?

Спасибо за заявку!


Наш администратор свяжется с Вами в ближайшее время и уточнит все детали


Вернуться на сайт

Спасибо за заявку!


Наш администратор свяжется с Вами в ближайшее время и уточнит все детали


Вернуться на сайт

Спасибо за заявку!


Наш администратор свяжется с Вами, как только товар будет доступен в нашем магазине


Вернуться на сайт

Спасибо за Ваш отзыв!


Вернуться на сайт

Ваш город Москва?

Да  Нет, Новосибирск

Спасибо за заявку!


Наш администратор свяжется с Вами в ближайшее время и уточнит все детали


Вернуться на сайт