Зачем нужна коррекция перманентного макияжа губ, что будет, если ее не делать

1365
Изменить шрифт
Статья обновлена автором: 02.02.23

О чем статья

Женщины знают: чтобы придать губам объем и цвет, нужно потратить немало времени. Стоять перед зеркалом и наносить базу, помаду, блеск, обязательно использовать карандаш или хайлайтер и потом постоянно следить за макияжем, чтобы эффект держался весь день, а не только по дороге на работу.

Многим такой вариант не подходит, и они делают перманентный макияж, который выполняется в два этапа — основная процедура и коррекция татуажа губ через 1–1,5 месяца.
Почему нельзя ограничиться одним сеансом? В этой статье рассмотрим все особенности коррекции и расскажем о том, что может случиться, если проигнорировать этот этап.

Материал подготовлен при участии экспертов Центр эстетики ESELEVICH, которая более 10 лет на рынке бьюти-услуг и развивает направление акварельной техники перманентного макияжа. Суть этой методики в том, чтобы наполнить губы естественным цветом и позволить им выглядеть максимально натурально.

Запишитесь на бесплатную консультацию

Оставьте свой контактный номер, и мы вам перезвоним в течение 5 минут

Спасибо за заявку!


Наш администратор свяжется с Вами в ближайшее время и уточнит все детали


Вернуться на сайт

Зачем делать коррекцию после татуажа губ


Второй сеанс необходим, даже если после первого посещения мастера женщину полностью устраивает результат.

Во время коррекции специалист оценивает работу и исправляет мелкие дефекты, которые клиента может даже не замечать, выравнивает и уплотняет цвет.
Цели второго сеанса:
  • закрепить результат;

  • при необходимости подправить яркость и ширину;

  • сделать перманент более стойким и долговременным;

  • устранить асимметрии формы и недочеты контура, если они есть.

Когда необходимо делать коррекцию

В Центре эстетики ESELEVICH мы приглашаем на коррекцию через 1–2 месяца после основной процедуры. Срок для каждого клиента устанавливаем индивидуально.

Например, если девушке чуть за 20, то, скорее всего, на полное заживление и восстановление после перманентного макияжа будет достаточно и 30 дней. Зрелой женщине нужно больше времени — от 1,5 месяцев.
Проводить коррекцию раньше, чем через месяц, не стоит, поскольку повторное введение пигмента в этом случае несет определенные риски: цвет ляжет неравномерно, губы будут хуже заживать.

Небольшое увеличение сроков между процедурами не повлияет на результат. Второй сеанс нужен всегда, процедура считается законченной только после двух этапов.

Перманентный макияж бровей и губ спустя 2 месяца

Healed Lips — зажившие губы

Как проходит процедура

Коррекция перманентного макияжа губ напоминает основной сеанс. Наш мастер оценивает состояние губ, смотрит, не нужно ли немного подправить контур, насколько изменился цвет, и совместно с клиенткой принимает решение, добавлять его или нет.

Центр эстетики ESELEVICH уже более шести лет работает с одними и теми же лицензированными красителями с уникальной формулой и безопасным химическим составом. Такими пигментами мы сделали татуаж тысячам клиентов.

Тем не менее нельзя точно сказать, как проявится красящее вещество. Все зависит от индивидуальных особенностей женщины, типа ее кожи. Например, на пористой и жирной красителю сложнее удержаться, чем на сухой.

Как проходит заживление после коррекции

Если корректировка выполнена профессионально, то восстановление проходит быстро. Мастера Центр эстетики ESELEVICH выполняют коррекцию атравматичным способом, вводят пигмент неглубоко, поэтому на губах не остается ран, которые могли бы болеть и кровоточить. Сразу после процедуры возможен небольшой отек, но он полностью спадает уже через 12 часов. Но чаще всего — через 1-2 часа.

На вторые сутки можно оценить первые результаты коррекции. Оттенок, форма и контуры хорошо видны. Но цвет, как и после первичного введения пигмента, ярче, чем должен быть. Это нормально. Уже через 4-5 суток он светлеет.

Кроме того, через 4 дня на губах возможно легкое шелушение. Его не стоит пугаться. Это финальный этап заживления. Важно не удалять и не размачивать корочки, позволить сходить естественно.

В Центре эстетики ESELEVICH мы объясняем, как и сколько ухаживать за губами в домашних условиях. Если все делать правильно, все заживет за 5-7 дней.

Фото губ после работы мастера

В Центре ESELEVICH большое портфолио работ, которые можно посмотреть на сайте или в салоне. Фотографии позволяют примерно представить, как будет выглядеть перманент в технике акварельной растушевки, и что с ним происходит в разные периоды: сразу после процедуры, через месяц или год. У нас есть даже фото клиентов через 4–5 лет после татуажа. Обратите внимание: нет кардинальных изменений цвета, оттенок не уходит в неестественный, просто становится светлее.

Макияж губ спустя 1 год

Татуаж бровей, глаз и губ спустя 4 года

Почему важно прийти на второй сеанс

Даже если кажется, что губы сделаны идеально, не стоит отказываться от повторного посещения мастера. Ведь косметический татуаж делается не на месяц, а на годы. На второй процедуре специалист оценит состояние цвета. При необходимости откорректирует тонкости и нюансы. Кроме того, коррекция помогает сделать перманентный макияж более стойким.

Татуаж губ спустя 1 год

Зажившие губы спустя 2 года. Healed

Когда проявится естественный оттенок

Первые 3–4 дня цвет насыщенный. Ощущение, будто губы накрашены яркой матовой помадой. Но постепенно краснота уходит, и примерно через неделю женщина получает оттенок, который хотела — нежный, акварельный, без эффекта помады.

Заживший перманентный макияж губ перед коррекцией

Зажившие перед коррекцией

Можно ли на коррекции поменять цвет

Бывает, что женщина останавливается на каком-то оттенке, делает основную процедуру, полтора месяца ходит с выбранным цветом и понимает, что хочет чего-то другого. Коррекция дает возможность изменить оттенок, сделать его более темным, ярким или, наоборот, чуть более светлым. Наши мастера учитывают все пожелания клиента и добиваются того результата, который ждет женщина.

Готовый результат. Healed

Макияж губ, сразу/после

Макияж губ

Отзывы о работе мастеров Eselevich Studio

Юлия И.: «Рекомендую Центр эстетики ESELEVICH всем! Делала перманент бровей и губ. Очень грамотные мастера. Наталья — просто волшебница перманента, цвет подобрала идеально! Здесь процедуры не на поток, а на качество, что сейчас встретишь нечасто. Приятная атмосфера, внимательный персонал».

Юлия: «Невероятная работа мастера перманентного макияжа Ольги не оставит равнодушным никого. Забота, внимание и профессионализм на все 100%. Теперь больше никому не отдамся, только в ее руки. Сам Центр без комментариев — на мой взгляд, лучший в Новосибирске».

Ирина М.: «Делала татуаж бровей и губ у мастера Елены. Она очень грамотно и поэтапно провела процедуры и подобрала цвет. Я даже сама не рассчитывала на такой хороший результат. Губы красиво получились. Мастер — профессионал. Внимательно выслушает все ваши пожелания и даст свои рекомендации. Я не пожалела, что выбрала ту гамму оттенков, которые Елена мне посоветовала. Посещаю этот Центр не первый раз, делала другие процедуры, ремувер, всегда относятся с должным вниманием без навязывания. Буду обращаться еще, рекомендую! Елене большое спасибо за красивую и качественную работу».

Екатерина В.: «Если вам нужен перманент, о котором будете знать только вы и никто больше, вам к Юле Константиновой. Губы получились невероятно натуральными! Рекомендую. В целом очень приятное ощущение от Центра».

Почему нельзя отказываться от коррекции губ после перманентного макияжа

Время между сеансами — это «тест-драйв». Мастер смотрит, как ведет себя пигмент. Женщина привыкает к цвету, который может отличаться от ее ожиданий, решает, подходит он ей или нет. Если что-то не нравится, говорит об этом, чтобы мастер внес исправления во время коррекции.

Бывает, что нет возможности прийти на повторный сеанс. В этом случае надо предупредить мастера, что процедура будет одна. Он заложит на нее больше времени.

В Центре эстетики ESELEVICH работают профессионалы. Каждого мастера Наталья Еселевич обучает сама — при студии работает учебный центр. Клиенты могут быть уверены, что после перманентного макияжа губы будут выглядеть аккуратно и естественно не только через месяц, но и через несколько лет.

Уважаемые девушки, женщины, будем рады видеть Вас в нашей студии, по адресу: (посмотреть на карте) - г. Москва ул. Донской 3-й проезд, д.1.

Запись на любое удобно время:


(0)
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Другие статьи

Стоит ли делать перманентный макияж губ: плюсы и минусы татуажа, мнение специалистов

Дата публикации: 02.02.2023

О чем поговорим:

  • Какие преимущества у татуажа губ
  • Как долго держится эффект
  • Минусы перманента губ

Можно ли делать перманентный макияж на увеличенные губы: последовательность процедур, отзывы

Дата публикации: 19.01.2023

Тема статьи:

  • Что лучше делать первым: татуаж или увеличение
  • Чего можно добиться, если совместить татуаж и инъекции
  • Сколько держится перманентный макияж, сделанный после увеличения губ

Перманентный макияж на тонкие губы: фото до и после, особенности процедуры, отзывы

Дата публикации: 10.01.2023

Тема статьи:

  • Преимущества перманента для маленьких губ
  • Какую технику выбрать
  • Почему не стоит бояться делать перманент на тонкие губы

Как убрать татуаж с губ: удаление перманентного макияжа лазером, ремувером, Ревайвинком, фото после

Дата публикации: 09.01.2023

Тема статьи:

  • Когда нужно убирать перманент
  • Способы удаления татуажа с губ
  • Как ухаживать за губами после снятия татуажа

Как подготовиться к перманентному макияжу губ правильно, нужно ли пить таблетки, чем увлажнять кожу

Дата публикации: 29.12.2022

Тема статьи:

  • Что нужно знать, если вы решили сделать татуаж губ
  • Как правильно готовиться к процедуре
  • Что нельзя делать перед перманентным макияжем

Как заживают губы после перманентного макияжа: этапы и фото после восстановления

Дата публикации: 26.12.2022

Тема статьи:

  • Сколько заживают губы после татуажа
  • Как выглядят губы после перманентного макияжа
  • Этапы восстановления с фото по дням

Перманентный макияж губ: отзывы, последствия в будущем, фото татуажа через несколько лет

Дата публикации: 13.12.2022

Тема статьи:

  • Какие проблемы помогает решить перманентный макияж
  • Как выглядят губы после татуажа
  • Какие последствия могут возникнуть после неудачного татуажа

Нюдовый татуаж губ: эффект после процедуры, перманентный макияж на фото

Дата публикации: 12.12.2022

Тема статьи:

  • Что такое нюдовый перманент губ
  • Преимущества перманентного макияжа в нюдовых оттенках
  • Как выглядят губы после нюдового перманентного макияжа

Больно ли делать перманентный макияж губ: как снизить чувствительность перед татуажем

Дата публикации: 09.12.2022

Тема статьи:

  • Какие ощущения возникают во время процедуры
  • Что можно сделать перед татуажем, чтобы снизить болезненность

Как вылечить вросший ноготь?

Дата публикации: 17.08.2022

О чем поговорим:

  • Как вылечить вросший ноготь?
  • Причины врастания ногтей
  • Мифы о вросших ногтях

Перманентный макияж губ: какой цвет и технику выбрать

Дата публикации: 15.08.2022

О чем поговорим:

  • Техники татуажа губ
  • Как выбрать цвет татуажа?
  • Чем опасен диоксид титана?

Как восстановить волосы после окрашивания?

Дата публикации: 12.08.2022

О чем поговорим:

  • Кто такой тритментолог?
  • Зачем и как восстанавливать волосы?
  • Как понять, что вам нужен тритментолог?

5 главных ошибок в татуаже бровей

Дата публикации: 27.07.2022

О чем поговорим:

  • Ошибки в татуаже бровей
  • Почему брови выглядят не естественно?

Что будет с перманентным макияжем, если не делать рефреш

Дата публикации: 19.07.2022

О чем поговорим:

  • Татуаж — это навсегда?
  • Что будет, если не делать рефреш?
  • Через какой срок исчезает татуаж?

Сколько должен стоить татуаж?

Дата публикации: 13.07.2022

О чем поговорим:

  • Что влияет на стоимость татуажа?

Татуаж носа

Дата публикации: 29.06.2022

О чем поговорим:

  • Зачем нужен татуаж носа
  • Причины по которым его не стоит делать

ПФО-коррекция волос

Дата публикации: 29.06.2022

О чем поговорим:

  • Причины выпадения волос
  • Как появилась косметика Perfleor
  • О ПФО коррекции

Способы удаления бородавок

Дата публикации: 26.05.2022

О чем поговорим:

  • Причины появления
  • Способы удаления
  • Удаление бородавок лазером

Какие нестандартные проблемы решает татуаж

Дата публикации: 26.05.2022

О чем поговорим:

  • Что такое восстановление ареолы?
  • Маскировка рубцов
  • Камуфляж темных кругов под глазами

8 категорий людей, которым НЕЛЬЗЯ делать татуаж. Вы — в их числе?

Дата публикации: 20.04.2022

О чем поговорим:

  • Абсолютные противопоказания
  • Относительные противопоказания

Спасибо за заявку!


Наш администратор свяжется с Вами в ближайшее время и уточнит все детали


Вернуться на сайт

Спасибо за заявку!


Наш администратор свяжется с Вами в ближайшее время и уточнит все детали


Вернуться на сайт

Спасибо за заявку!


Наш администратор свяжется с Вами, как только товар будет доступен в нашем магазине


Вернуться на сайт

Спасибо за Ваш отзыв!


Вернуться на сайт

Ваш город Москва?

Да  Нет, Новосибирск

Спасибо за заявку!


Наш администратор свяжется с Вами в ближайшее время и уточнит все детали


Вернуться на сайт