Отек после перманентного макияжа губ: сколько держится, когда сходит, как его убрать

20614
Изменить шрифт
Статья обновлена автором: 30.03.23

О чем статья

Отек после перманентного макияжа губ – это страх, из-за которого многие девушки отказываются от косметического татуажа. В интернете можно встретить разные рассказы о сильных гематомах, опухании лица, болезненных ощущениях.

В этой статье разберемся, стоит ли верить в пугающие осложнения, как должна проходить процедура на самом деле, и сколько дней потребуется на полное восстановление после нее.

Запишитесь на бесплатную консультацию

Оставьте свой контактный номер, и мы вам перезвоним в течение 5 минут

Спасибо за заявку!


Наш администратор свяжется с Вами в ближайшее время и уточнит все детали


Вернуться на сайт

Макияж губ

Почему после татуажа на губах появляется отек

Перманентный макияж известен во всем мире. Это безопасная и малотравматичная процедура, которая не дает осложнений и побочных эффектов, если все сделано правильно, с учетом особенностей организма. Но отек на губах после нанесения перманентного макияжа — не миф. Опухание действительно появляется, и это норма. Но в рассказах об этом зачастую преувеличивают интенсивность и заметность отеков. Вот важные факты о том, как влияет процедура на губы, почему они могут немного опухать, и стоит ли этого опасаться:

  1. Отек — это реакция на микротравмы. Попробуйте ушибить палец, и он опухнет. Или возьмите самую обычную иголку, слегка оцарапайте кожу на тыльной стороне ладони. Появится красная полоска, которая станет выглядеть чуть приподнятой. Это тоже отек.

  2. Такая реакция нормальна на любую, даже неопасную и незначительную травму. Пройти она должна быстро.

  3. Микротравмы обычно не влияют на организм. Вы же не будете волноваться из-за легкой царапины, после которой даже нет крови. При перманентном макияже губ погружение иглы в кожу минимально. До капилляров ни игла, ни пигмент не достают. В кровоток ничего не попадает.

  4. Мастера Esele esthetics работают только в атравматичной технике. Пигмент вводится в самый верхний слой эпидермиса.

Благодаря бережной методике, исключен риск появления гематом или синяков, а отек держится недолго, и он почти незаметен — губы просто кажутся немного припухлыми. Если у вас есть привычка прикусывать их, то после этого след остается ярче, чем сразу после перманентного макияжа.

 

Перманент губ

Как долго будет держаться припухлость

Отек после татуажа губ наиболее выражен в первый день. Уже на второй – заметно уменьшается, на третий – губы выглядят как обычно, а вернее, лучше, чем до перманентного макияжа. Они становятся более привлекательными и яркими, но при этом выглядят естественно.

Важная памятка от Центра эстетики и косметологии ESELE by Eselevich:

  1. Даже в первый день губы не опухают сильно, но не стоит целоваться или дополнительно их красить. Других ограничений нет. Перманент не помешает есть или разговаривать.

  2. Процедуру необязательно назначать на выходной или пятницу перед уик-эндом. Никто не заметит припухлости, если не подойдет вплотную и не станет прицельно изучать форму рта.

  3. Благодаря щадящей технике растушевки или акварельному макияжу, отек спадает быстро, губы смотрятся естественно и в первый день, и через несколько недель — но при этом ярче, выразительнее и привлекательнее.

Вы можете даже в первый день после процедуры идти на работу, проводить встречи, жить обычной жизнью. Можно спать в удобной позе, принимать любую пищу и напитки. Отечность минимальная, не привлечет к вам внимания.

 

Как ускорить процесс заживления

В норме перманентный макияж заживает приблизительно за неделю. Уже к третьему дню образуются легкие корочки — это выход избыточного пигмента. Если вы хотите ускорить процесс, следуйте рекомендациям Центра эстетики ESELE:

  1. Когда придете домой после процедуры, надо промыть губы мыльным раствором или хлоргексидином или мирамистином. Больно не будет, может немного пощипывать. Ничего неприятного даже для девушек с низким болевым порогом.

  2. Затем используйте увлажняющее средство на основе вазелина. Его вам выдаст мастер, который и будет делать перманентный макияж.

  3. В течение первых трех дней возможно ощущение сухости. Оно не болезненное — не больше, чем когда пересыхают губы на жаре. Просто увлажняйте тем же средством. Потом все пройдет.

  4. Не нужно самостоятельно снимать или убирать корочки. Ждите, пока они не отпадут сами. Пусть лишняя краска уходит самостоятельно.

Если вы будете соблюдать все рекомендации мастеров Центра эстетики и косметологии ESELE, то заживление пройдет быстро. Конечно, каждый организм уникален и индивидуален. Поэтому возможны различия. Но обычно весь процесс заживления заканчивается к пятому-седьмому дню.

Что делать, если отек слишком сильный и долго не сходит

На форумах и в отзывах можно встретить описания случаев, когда опухание оставалось надолго, добавлялись гематомы. Заживление затягивалось на недели и месяцы. Почему такое могло случиться:

  1. Слишком глубокое погружение иглы. Вместо щадящей методики, использовалась более грубая. Краска попадала в кровь. Это провоцировало и сильную отечность и появление синяков. То есть, травма была гораздо более серьезной, чем должна быть в норме.

  2. «Проблемные» губы. Мы не рекомендуем девушкам проводить профилактику герпеса за две недели до процедуры. Это может вызвать обострение вируса как раз после нанесения перманента. Если у вас склонность к «простуде» на губах, выпейте противовирусное средство накануне татуажа.

  3. Неправильный уход. Например, попытки самостоятельно сдирать корочки. Очень часто сочетается с первым пунктом — изначально неверная методика макияжа плюс неправильный уход.

В Esele esthetics работают опытные мастера, которые постоянно повышают свою квалификацию. Поэтому мы всегда обговариваем любые условия профилактики осложнений, а также работаем в щадящей технике. Мы гарантируем: никаких синяков и сильных отеков не будет.

6 день

2 день

Если вы сделали татуаж в другом месте и увидели, что появились осложнения, как можно быстрее обратитесь к опытному косметологу. Он поможет минимизировать последствия некачественной процедуры. Самый распространенный негативный исход – появление шрамов, которые образуются на месте слишком глубоких «ударов» иглой неквалифицированного мастера. Если становится сложно пить, принимать пищу, поднимается температура, или губы продолжают отекать на третьи сутки и далее — это повод обращаться к врачу.

«Страшные истории» на форумах — это примеры неудачного перманентного макияжа. В Центре эстетики и косметологии ESELE мы помогаем справиться с последствиями плохого перманента — например, со шрамами. Используем разные методы, в том числе, безопасные и эффективные альтернативы лазерному удалению. Деликатное снятие перманентного макияжа позволит вам не ходить с «серыми» губами или другими последствиями неправильной процедуры.

 

Могут ли на губах появиться синяки

В норме никаких синяков быть не должно. Как уже было сказано, тоненькая и деликатная иголочка просто не достает до слоя, где располагаются капилляры и кровоток.

Также исключены какие-либо неприятные ощущения, кроме легкой сухости. Если дергает губы после перманента, это означает, что иголка попала слишком глубоко. Возможно, даже начался воспалительный процесс. Нужно принимать меры.

Будет ли припухлость после коррекции

Коррекция — это повтор процедуры. В процессе возможно дополнительное введение пигмента, чтобы скорректировать форму, добавить яркости. Сама девушка тоже может решить, что ей хочется более насыщенного оттенка.

Процедура не отличается от первичного нанесения. Поэтому все правила такие же. Заживление тоже длится в среднем не более недели.

Фото губ после второго сеанса

На фото ниже вы можете посмотреть, как выглядят губы после перманентного макияжа. Татуаж исправляет асимметрию, улучшает форму. Выразительность и привлекательность сочетаются с естественностью.

Как избежать проблем после татуажа

Самый простой способ избежать проблем — всегда обращаться к опытным и грамотным мастерам. Доверяясь надежным специалистам, вы сразу же избавляетесь от рисков возможных осложнений. И если будете следовать рекомендациям, использовать средство для обработки, то губы заживут быстро, без какого-либо дискомфорта.

Выбирая Центр эстетики и косметологии ESELE Натальи Еселевич, вы получаете деликатную технику татуажа без риска травм. Процедура проводится специалистами с большим опытом, а перманент сохраняется несколько лет.

Зажившие губы

Акварель

Татуаж губ

Уважаемые девушки, женщины, будем рады видеть Вас в нашей студии, по адресу: (посмотреть на карте) - г. Москва, ул. Долгоруковская, д.35

Запись на любое удобно время:

(0)
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Другие статьи

Может ли перманентный макияж губ не прижиться, почему татуаж не держится

Дата публикации: 31.03.2023

Тема статьи:

  • Как при татуаже губ проявляется пигмент
  • Как выглядит перманентный макияж в норме
  • Почему татуаж не приживается
  • Ошибка мастера

Перманентный макияж губ: что это, какие проблемы решает, как проходит процедура

Дата публикации: 20.03.2023

О чем поговорим:

  • Что такое перманентный макияж и чем отличается от татуажа
  • Кому подходит перманентный макияж
  • Как проходит татуаж губ

Техники перманентного макияжа губ и их отличия, варианты нанесения, фото

Дата публикации: 20.03.2023

О чем поговорим:

  • Какие техники татуажа губ можно встретить
  • Сходства и отличия видов перманента
  • Какой вид татуажа лучше выбрать

Сколько держится татуаж губ, как уходит перманент, как часто можно его делать

Дата публикации: 16.03.2023

О чем поговорим:

  • Особенности перманентного макияжа
  • От чего зависит стойкость
  • Как выглядит татуаж спустя время

Перманентный макияж губ: видео, описание как делается татуаж

Дата публикации: 04.03.2023

О чем поговорим:

  • Что происходит до нанесения татуажа
  • Процесс нанесения перманента
  • Ощущения при введении пигмента

Помадная техника перманентного макияжа губ: фото, отзывы

Дата публикации: 04.03.2023

О чем поговорим:

  • Что такое помадный прокрас губ
  • Когда выбирают помадную технику
  • Плюсы и минусы эффекта помады

Стоит ли делать перманентный макияж губ: плюсы и минусы татуажа, мнение специалистов

Дата публикации: 02.02.2023

О чем поговорим:

  • Какие преимущества у татуажа губ
  • Как долго держится эффект
  • Минусы перманента губ

Можно ли делать перманентный макияж на увеличенные губы: последовательность процедур, отзывы

Дата публикации: 19.01.2023

Тема статьи:

  • Что лучше делать первым: татуаж или увеличение
  • Чего можно добиться, если совместить татуаж и инъекции
  • Сколько держится перманентный макияж, сделанный после увеличения губ

Перманентный макияж на тонкие губы: фото до и после, особенности процедуры, отзывы

Дата публикации: 10.01.2023

Тема статьи:

  • Преимущества перманента для маленьких губ
  • Какую технику выбрать
  • Почему не стоит бояться делать перманент на тонкие губы

Как убрать татуаж с губ: удаление перманентного макияжа лазером, ремувером, Ревайвинком, фото после

Дата публикации: 09.01.2023

Тема статьи:

  • Когда нужно убирать перманент
  • Способы удаления татуажа с губ
  • Как ухаживать за губами после снятия татуажа

Как подготовиться к перманентному макияжу губ правильно, нужно ли пить таблетки, чем увлажнять кожу

Дата публикации: 29.12.2022

Тема статьи:

  • Что нужно знать, если вы решили сделать татуаж губ
  • Как правильно готовиться к процедуре
  • Что нельзя делать перед перманентным макияжем

Как заживают губы после перманентного макияжа: этапы и фото после восстановления

Дата публикации: 26.12.2022

Тема статьи:

  • Сколько заживают губы после татуажа
  • Как выглядят губы после перманентного макияжа
  • Этапы восстановления с фото по дням

Перманентный макияж губ: отзывы, последствия в будущем, фото татуажа через несколько лет

Дата публикации: 13.12.2022

Тема статьи:

  • Какие проблемы помогает решить перманентный макияж
  • Как выглядят губы после татуажа
  • Какие последствия могут возникнуть после неудачного татуажа

Нюдовый татуаж губ: эффект после процедуры, перманентный макияж на фото

Дата публикации: 12.12.2022

Тема статьи:

  • Что такое нюдовый перманент губ
  • Преимущества перманентного макияжа в нюдовых оттенках
  • Как выглядят губы после нюдового перманентного макияжа

Больно ли делать перманентный макияж губ: как снизить чувствительность перед татуажем

Дата публикации: 09.12.2022

Тема статьи:

  • Какие ощущения возникают во время процедуры
  • Что можно сделать перед татуажем, чтобы снизить болезненность

Зачем нужна коррекция перманентного макияжа губ, что будет, если ее не делать

Дата публикации: 28.11.2022

Тема статьи:

  • Из каких этапов состоит процедура перманентного макияжа?
  • Почему нельзя отказываться от коррекции губ после татуажа?

Как вылечить вросший ноготь?

Дата публикации: 17.08.2022

О чем поговорим:

  • Как вылечить вросший ноготь?
  • Причины врастания ногтей
  • Мифы о вросших ногтях

Как восстановить волосы после окрашивания?

Дата публикации: 12.08.2022

О чем поговорим:

  • Кто такой тритментолог?
  • Зачем и как восстанавливать волосы?
  • Как понять, что вам нужен тритментолог?

5 главных ошибок в татуаже бровей

Дата публикации: 27.07.2022

О чем поговорим:

  • Ошибки в татуаже бровей
  • Почему брови выглядят не естественно?

Что будет с перманентным макияжем, если не делать рефреш

Дата публикации: 19.07.2022

О чем поговорим:

  • Татуаж — это навсегда?
  • Что будет, если не делать рефреш?
  • Через какой срок исчезает татуаж?

Спасибо за заявку!


Наш администратор свяжется с Вами в ближайшее время и уточнит все детали


Вернуться на сайт

Спасибо за заявку!


Наш администратор свяжется с Вами в ближайшее время и уточнит все детали


Вернуться на сайт

Спасибо за заявку!


Наш администратор свяжется с Вами, как только товар будет доступен в нашем магазине


Вернуться на сайт

Спасибо за Ваш отзыв!


Вернуться на сайт

Ваш город Москва?

Да  Нет, Новосибирск

Спасибо за заявку!


Наш администратор свяжется с Вами в ближайшее время и уточнит все детали


Вернуться на сайт