Перманентный макияж губ: отзывы, последствия в будущем, фото татуажа через несколько лет

35996
Изменить шрифт
Статья обновлена автором: 13.12.22

О чем статья

Перманентный макияж появился в начале 1900-х годов. Тогда для косметического татуажа использовались те же красители, инструменты и техники, что и для обычного. Часто это приводило к тому, что макияж выглядел неестественно. С тех пор изменились техники нанесения татуажа, расширились возможности мастеров. Но многие девушки и сейчас опасаются делать перманентный макияж губ.

Чаще всего страхи связаны с тем, что непонятно, как поведет себя перманент со временем, не станут ли губы неестественного цвета. В этой статье мы расскажем, как будет выглядеть косметический татуаж через месяц, год и несколько лет, и почему не стоит опасаться неприятных последствий в будущем.

Запишитесь на бесплатную консультацию

Оставьте свой контактный номер, и мы вам перезвоним в течение 5 минут

Спасибо за заявку!


Наш администратор свяжется с Вами в ближайшее время и уточнит все детали


Вернуться на сайт

Какие проблемы помогает решить перманентный макияж

Косметический татуаж – это один из способов избавиться от необходимости каждый день тратить время на нанесение макияжа. После введения пигмента необязательно использовать помаду или блеск. Ваши губки будут оставаться красивыми и сочными независимо от того, что вы делаете: отдыхаете или работаете, плаваете в бассейне или просто листаете книгу дома. Но татуаж не исключает использование декоративной косметики.

В Центре эстетики ESELEVICH мы придерживаемся принципа «губы цвета губ». Наши мастера выполняют татуаж в акварельной технике: не вводят пигмент слишком глубоко и не делают неестественных четких контуров. Поэтому после татуажа губы наших клиенток выглядят натурально. Те, кто не знают, что женщина сделала перманентный макияж, не догадаются об этом. А девушка при желании всегда может сделать губы еще ярче при помощи помады или блеска.

Но это не единственные преимущества перманентного макияжа. Процедура помогает:

  1. Подчеркнуть губы и их контур, сделать их выразительными, особенно когда натуральный цвет бледный.

  2. Подкорректировать форму губ, если от природы есть асимметрия.

  3. Визуально добавить немного объема без инъекционного вмешательства.

  4. Спрятать небольшие шрамы и рубцы после герпеса.

Как выглядят губы после татуажа

Если вы посмотрите на девушку сразу после перманентного макияжа, а потом спустя месяц, то увидите, что губы выглядят по-разному. Это нормально. В первые дни часть пигмента уходит, яркость спадает. При введении материала мастер это учитывает. Рассмотрим подробнее, как будут выглядеть ваши губы в разные периоды.

Сразу после перманентного макияжа

В первый день губы кажутся очень яркими. Иногда даже красными. Появляется небольшой отек, который обычно уходит через 1-2 часа, но может сохраняться и до 12 часов.

Перманентный макияж губ (сразу/после)

Перманент губ (сразу/после)

На второй и третий день губы тоже остаются яркими, но постепенно немного светлеют. На них начинают образовываться тонкие корочки, которые не стоит сдирать. Уже к четвертому дню они начнут шелушиться и сходить.

На пятые сутки корочки обычно полностью сходят. Перманентный макияж приобретает пудровый оттенок с эффектом растушевки, близкий к естественному, но при этом смотрится выразительно.

Перманентный макияж через месяц

Через месяц губы полностью заживают и приобретают тот цвет, который в ближайшие годы практически не будет меняться. Посмотрите на фото нашей клиентки. Цвет натуральный, при этом хорошо очерчен контур, губы выглядят объемнее и сочнее.

Чтобы добиться идеального результата, мы советуем девушкам обязательно через 1-1,5 месяца прийти на коррекцию. Это позволит при необходимости подправить контур, цвет, форму губ. Только после коррекции мы считаем перманентный макияж законченным.

Губы через год после татуажа

Центр эстетики ESELEVICH гарантирует, что после процедуры пигмент не расплывется, не примет неестественный оттенок. Через год губы будут выглядеть так же натурально, как и зажившие через месяц после коррекции.

У некоторых девушек к этому моменту цвет может стать немного бледнее. Это связано с естественными процессами в организме. Постепенно пигмент вымывается лимфой. При необходимости можно сделать рефреш, но обычно клиентки Центра эстетики ESELEVICH довольны цветом и прибегают к обновлению перманентного макияжа намного позже.

На фото вы можете увидеть, как выглядят губы через три месяца, год, пять лет после татуажа.

Перманент губ спустя 3 месяца

Спустя 1 год

Перманентный макияж губ спустя 5 лет

Перманентный макияж через 2 года

Эффект от татуажа держится несколько лет. Но постепенно цвет будет становиться бледнее. В Центре эстетики ESELEVICH мы даем гарантию, что на ваших губах не появятся белые или желтые оттенки вместо прежнего нюдового цвета и не образуются следы, похожие на остатки тонального крема.

Губы после перманентного макияжа даже через 2-3 года будут красивыми и естественными. Когда вам покажется, что пора добавить губам немного яркости, запишитесь на рефреш – это процедура повторного перманентного макияжа. При этом если первый татуаж вы делали в Центре эстетики ESELEVICH, то повторный мы сделаем вам по цене коррекции.

Какие последствия могут возникнуть после неудачного татуажа

Неудачный татуаж губ способен лишить привлекательности даже очень красивую девушку. Поэтому надо выяснять квалификацию мастера, обязательно посмотреть примеры заживших работ. Не стоит ориентироваться только на фото свежего татуажа. Важно увидеть, как выглядели клиенты через месяц, год и несколько лет. Только после этого стоит принимать решение о проведении процедуры.

Избавляться от последствий неудачного татуажа долго, дорого и неприятно. Иногда требуется не только корректировка косметических дефектов, но и длительное лечение. Рассмотрим, что может случиться, если ошибиться с мастером.

Медицинские последствия

После непрофессиональной процедуры на губах могут появиться как некрасивые дефекты, так и вирусные очаги. Рассмотрим, почему возникают осложнения:

  • Микрорубцы. Образуются, если мастер во время работы глубоко вводит иглу и затрагивает лишние слои кожи. Избавиться от таких дефектов непросто. При грамотной работе и введении пигмента исключительно между эпидермисом и дермой появление микрорубцов исключено.

  • Синяки. Образуются из-за сильного давления на кожу губ. При правильной деликатной технике перманентного макияжа у вас не должно быть даже следов крови. В первые часы после процедуры возможно лишь выделение небольшого количества лимфы. Других побочных явлений быть не может.

  • Герпес. Обычно возникает, если до татуажа женщина для профилактики принимала противовирусные средства. Лекарства способны спровоцировать спящий вирус, который активируется после проникновения иглы в кожу. Мы не советуем принимать противовирусные препараты женщинам, у которых нет склонности к герпесу. Но если у клиентки каждую весну и осень появляется «простуда» на губах, рекомендуем выпить лекарство в день процедуры.
  • Аллергия. Обычно возникает на непроверенные препараты, которые используют как альтернативу качественным пигментам. В Центре эстетики ESELEVICH мы используем исключительно сертифицированные гипоаллергенные материалы.

Косметологические дефекты и примеры неудачного татуажа

Нам не раз приходилось исправлять последствия нехорошего макияжа, сделанного у других мастеров. Мы отметили, что при неправильном введении пигмента происходит следующее:

  1. Контур «съезжает» и губы выглядят асимметричными. Такой эффект способен испортить внешность даже очень красивой женщины.

  2. Пигмент исчезает внутри губ, но остается вокруг. Выглядит, как будто бы губы подвели карандашом, но забыли заполнить помадой.

  3. Пигмент переходит в другой цвет: желтый, темно-зеленый, серый. Смотрится такой татуаж неестественно и некрасиво.

Иногда нам удается перекрыть некачественный татуаж. Но чаще приходится сначала удалять лазером или ревайвинком. Посмотрите, как нам удавалось решить проблему плохого перманента губ.

Исправление чужой работы. Cover Up

Healed Lips. Зажившие губы

Как ухаживать за губами, чтобы дольше сохранить цвет и предотвратить негативные реакции

Татуаж не травма и не операция. Во время перманентного макияжа даже нет крови, не появляется ран. Но кожа на губах нежная, поэтому чтобы она быстрее восстановилась, нужно придерживаться нескольких несложных правил:

  • Через полтора или два часа после процедуры уберите скопившуюся на губах лимфу. Для этого аккуратно промойте кожу мыльным раствором или промокните Хлоргексидином или Мирамистином.

  • Первые три или четыре дня после татуажа наносите на губы средство на основе вазелина. Не обрабатывайте кожу пастами, кремами и мазями, ускоряющими заживление. Их нанесение способно спровоцировать быстрое выведение пигмента.

  • Не пытайтесь самостоятельно снимать корочки.

  • В течение 7 дней откажитесь от посещения бассейна, бани сауны, не размачивайте губы и не пользуйтесь декоративной косметикой.

Отзывы клиентов о перманентном макияже в Центре эстетики ESELEVICH

Арина: «Перманентный макияж на высшем уровне. Даже приходила как модель на обучение мастеров, осталась очень довольна результатом. Татуаж выглядит естественно, долго сохраняется. Кожа губ восстанавливается быстро».

Анастасия: «Сделала перманент губ у мастера Ольги, довольна. Еще хожу к Илье на удаление неудачного татуажа бровей, сделанного не в этом Центре, и тоже довольна. Это мой любимый Центр эстетики. Отличное расположение, красиво и уютно внутри».

Юлия: «Делала в Центре эстетики ESELEVICH перманент бровей и губ. Все очень понравилось. Грамотные мастера, все настоящие профессионалы. Наталья – просто волшебница перманента. Цвет подобрала идеально. Здесь процедуры не на поток, а на качество, что в наше время редко встретишь. Приятная атмосфера, внимательный персонал».

Почему татуаж губ нужно доверять только проверенным мастерам

Татуаж губ – несложная и недолгая процедура, но ее результат вы будете видеть на своем лице на протяжении нескольких лет. Если мастер ошибется с цветом, сделает слишком выраженный контур или введет пигмент очень глубоко, скоро перманентный макияж вас разочарует. Придется его переделывать или удалять. Поэтому важно выбрать мастера, который сразу сделает ваши губы красивыми и естественными.

В Центре эстетики ESELEVICH мы работаем только с качественными проверенными пигментами, которые со временем не меняют свой оттенок. Наши мастера, прежде чем приступить к работе с клиентами, проходят обучение, сдают экзамены, а после постоянно повышают свою квалификацию. Вы можете увидеть результаты работы специалистов Центра эстетики ESELEVICH как сразу после татуажа, так и через несколько лет. Для этого вам просто нужно посмотреть портфолио мастеров на сайте.

Уважаемые девушки, женщины, будем рады видеть Вас в нашей студии, по адресу: (посмотреть на карте) - г. Москва, ул. Долгоруковская, д.35

Запись на любое удобно время:

(0)
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Другие статьи

Может ли перманентный макияж губ не прижиться, почему татуаж не держится

Дата публикации: 31.03.2023

Тема статьи:

  • Как при татуаже губ проявляется пигмент
  • Как выглядит перманентный макияж в норме
  • Почему татуаж не приживается
  • Ошибка мастера

Отек после перманентного макияжа губ: сколько держится, когда сходит, как его убрать

Дата публикации: 30.03.2023

О чем поговорим:

  • Почему после татуажа на губах появляется отек
  • Как долго будет держаться припухлость
  • Как ускорить процесс заживления

Перманентный макияж губ: что это, какие проблемы решает, как проходит процедура

Дата публикации: 20.03.2023

О чем поговорим:

  • Что такое перманентный макияж и чем отличается от татуажа
  • Кому подходит перманентный макияж
  • Как проходит татуаж губ

Техники перманентного макияжа губ и их отличия, варианты нанесения, фото

Дата публикации: 20.03.2023

О чем поговорим:

  • Какие техники татуажа губ можно встретить
  • Сходства и отличия видов перманента
  • Какой вид татуажа лучше выбрать

Сколько держится татуаж губ, как уходит перманент, как часто можно его делать

Дата публикации: 16.03.2023

О чем поговорим:

  • Особенности перманентного макияжа
  • От чего зависит стойкость
  • Как выглядит татуаж спустя время

Перманентный макияж губ: видео, описание как делается татуаж

Дата публикации: 04.03.2023

О чем поговорим:

  • Что происходит до нанесения татуажа
  • Процесс нанесения перманента
  • Ощущения при введении пигмента

Помадная техника перманентного макияжа губ: фото, отзывы

Дата публикации: 04.03.2023

О чем поговорим:

  • Что такое помадный прокрас губ
  • Когда выбирают помадную технику
  • Плюсы и минусы эффекта помады

Стоит ли делать перманентный макияж губ: плюсы и минусы татуажа, мнение специалистов

Дата публикации: 02.02.2023

О чем поговорим:

  • Какие преимущества у татуажа губ
  • Как долго держится эффект
  • Минусы перманента губ

Можно ли делать перманентный макияж на увеличенные губы: последовательность процедур, отзывы

Дата публикации: 19.01.2023

Тема статьи:

  • Что лучше делать первым: татуаж или увеличение
  • Чего можно добиться, если совместить татуаж и инъекции
  • Сколько держится перманентный макияж, сделанный после увеличения губ

Перманентный макияж на тонкие губы: фото до и после, особенности процедуры, отзывы

Дата публикации: 10.01.2023

Тема статьи:

  • Преимущества перманента для маленьких губ
  • Какую технику выбрать
  • Почему не стоит бояться делать перманент на тонкие губы

Как убрать татуаж с губ: удаление перманентного макияжа лазером, ремувером, Ревайвинком, фото после

Дата публикации: 09.01.2023

Тема статьи:

  • Когда нужно убирать перманент
  • Способы удаления татуажа с губ
  • Как ухаживать за губами после снятия татуажа

Как подготовиться к перманентному макияжу губ правильно, нужно ли пить таблетки, чем увлажнять кожу

Дата публикации: 29.12.2022

Тема статьи:

  • Что нужно знать, если вы решили сделать татуаж губ
  • Как правильно готовиться к процедуре
  • Что нельзя делать перед перманентным макияжем

Как заживают губы после перманентного макияжа: этапы и фото после восстановления

Дата публикации: 26.12.2022

Тема статьи:

  • Сколько заживают губы после татуажа
  • Как выглядят губы после перманентного макияжа
  • Этапы восстановления с фото по дням

Нюдовый татуаж губ: эффект после процедуры, перманентный макияж на фото

Дата публикации: 12.12.2022

Тема статьи:

  • Что такое нюдовый перманент губ
  • Преимущества перманентного макияжа в нюдовых оттенках
  • Как выглядят губы после нюдового перманентного макияжа

Больно ли делать перманентный макияж губ: как снизить чувствительность перед татуажем

Дата публикации: 09.12.2022

Тема статьи:

  • Какие ощущения возникают во время процедуры
  • Что можно сделать перед татуажем, чтобы снизить болезненность

Зачем нужна коррекция перманентного макияжа губ, что будет, если ее не делать

Дата публикации: 28.11.2022

Тема статьи:

  • Из каких этапов состоит процедура перманентного макияжа?
  • Почему нельзя отказываться от коррекции губ после татуажа?

Как вылечить вросший ноготь?

Дата публикации: 17.08.2022

О чем поговорим:

  • Как вылечить вросший ноготь?
  • Причины врастания ногтей
  • Мифы о вросших ногтях

Как восстановить волосы после окрашивания?

Дата публикации: 12.08.2022

О чем поговорим:

  • Кто такой тритментолог?
  • Зачем и как восстанавливать волосы?
  • Как понять, что вам нужен тритментолог?

5 главных ошибок в татуаже бровей

Дата публикации: 27.07.2022

О чем поговорим:

  • Ошибки в татуаже бровей
  • Почему брови выглядят не естественно?

Что будет с перманентным макияжем, если не делать рефреш

Дата публикации: 19.07.2022

О чем поговорим:

  • Татуаж — это навсегда?
  • Что будет, если не делать рефреш?
  • Через какой срок исчезает татуаж?

Спасибо за заявку!


Наш администратор свяжется с Вами в ближайшее время и уточнит все детали


Вернуться на сайт

Спасибо за заявку!


Наш администратор свяжется с Вами в ближайшее время и уточнит все детали


Вернуться на сайт

Спасибо за заявку!


Наш администратор свяжется с Вами, как только товар будет доступен в нашем магазине


Вернуться на сайт

Спасибо за Ваш отзыв!


Вернуться на сайт

Ваш город Москва?

Да  Нет, Новосибирск

Спасибо за заявку!


Наш администратор свяжется с Вами в ближайшее время и уточнит все детали


Вернуться на сайт