Техники перманентного макияжа губ и их отличия, варианты нанесения, фото

18006
Изменить шрифт
Статья обновлена автором: 20.03.23

О чем статья

Мнение наших мастеров по теме в видео:

В рекламе салонов красоты и презентациях услуг мастеров по перманентному макияжу нередко упоминаются разные техники татуажа губ. Легко растеряться, какую же лучше выбрать. Ориентироваться только на привлекательные объявления не стоит.

Предлагаем разобраться в тонкостях и видах перманента. Расскажем, почему большинство техник – это лишь рекламный трюк, и что советуют мастера Центра эстетики и косметологии Esele.

Запишитесь на бесплатную консультацию

Оставьте свой контактный номер, и мы вам перезвоним в течение 5 минут

Спасибо за заявку!


Наш администратор свяжется с Вами в ближайшее время и уточнит все детали


Вернуться на сайт

Какие техники татуажа губ можно встретить

Перманентный макияж появился давно. Уже к 2022 году этот вид бьюти-услуг стал очень популярен. Сейчас можно найти предложения отдельно для брюнеток, блондинок, рыжих. Мастера рекомендуют различные виды перманента в зависимости от возраста женщины — говорят, что одни методы лучше работают с юной кожей, другие ориентированы на возрастную.

Мы собрали описание разных техник перманентного макияжа, упоминания о которых можно встретить на сайтах салонов и на форумах в интернете. Сразу оговоримся, что даем информацию для справки, а после объясним, в чем подвох большинства этих предложений.

Контурная

Самая простая техника, ставшая родоначальницей всех остальных. Принцип работы мастера основывается на том, что он прорисовывает контур, визуально корректируя форму и увеличивая губы. Особенности:

  • используются только неяркие тона — иначе перманентный макияж смотрится ненатурально, даже нелепо;

  • оттенок контура выбирается в зависимости от естественного цвета губ;

  • метод иногда сочетают с другими, применяя его как дополнительный или базовый.

У контурного прокраса есть немало недостатков. Он не избавляет от необходимости домашнего макияжа: краситься помадой все равно придется. Контур хорошо заметен, если его не ретушировать дополнительно, будет сильно выделяться.

Минус метода и в том, что он может подчеркнуть асимметрию, не подходит женщинам в возрасте, у которых меняется форма губ. За внешней простотой техники скрывается немало проблем. В Центре ESELE esthetics мы не рекомендуем контурный перманент, поскольку он не дает возможности сделать губы естественными.

3-D татуаж

Многие мастера рекламируют «трехмерный» татуаж как вариант, который хорошо подходит девушкам, желающим сделать зону губ более выразительной. Некоторые рекомендуют этот способ даже мужчинам. Главные принципы:

  • прокраска идет не только в контуре, а равномерно на всей поверхности губ;

  • наложение пигмента происходит от уголка к центру;

  • трехмерный эффект достигается за счет игры светотени и использования нескольких оттенков;

  • от мастера требуется профессионализм и хорошие навыки не только визажиста, но и художника — представить, как ляжет краска, каким будет переход из одного цвета в другой.

Удачный 3D-татуаж выглядит хорошо. Он делает губы выразительными, объемными, более пухлыми. Мастера рекомендуют использовать как минимум три оттенка для достижения желаемого эффекта. На практике же применяется пять, шесть и даже более, чтобы заполнение «карандашом» с переходами светотени было натуральным.

У трехмерного татуажа есть недостатки. Они главным образом заключаются в сложности методики. И даже не в том дело, насколько профессионален мастер. Просто чем больше цветов, чем более «нарисованные» губы, тем выше риск, что даже после коррекции краска начнет выходить не совсем так, как хотелось бы.

Заживление у трехмерного макияжа тоже довольно долгое по сравнению со многими другими способами. Это связано с большим количеством краски, наносимой поэтапно. Коррекция сложная. И одно неверное движение иглы при выполнении — все испорчено.

Светлый кайал

Это разновидность «трехмерного» макияжа, но здесь объем достигается не только красным и его оттенками. Добавляется также белый. Получается эффект блестящих мокрых губ, бликов и объема.

В теории звучит отлично. А на практике появляются неприятные нюансы, о которых клиентам рассказывает далеко не каждый мастер. Вот важные факты о светлом кайале:

  1. Все блики, высветление и другие подобные эффекты достигаются с помощью специальных красителей.

  2. Эти материалы производятся на основе диоксида титана. Звучит довольно пугающе, но на самом деле, пигмент при разумном использовании безопасный. Он применяется и в пищевой промышленности, в умеренных дозах вреда здоровью не причиняет. Но это не значит, что всегда хорошо выглядит.

  3. Белый цвет остается даже после того, как красные и розовые пигменты выходят. В результате спустя несколько месяцев или лет, яркие оттенки теряются, а белые «полутона», создавшие тот самый эффект объема, остаются.

В итоге через время губы смотрятся неаккуратно и некрасиво. В лучшем случае – примерно как «съеденная помада». В худшем — на губах появляются отталкивающие серовато-белые пятна. Как будто какое-то заболевание. Самое неприятное, что диоксид титана очень плохо выводится. Процесс небыстрый, придется маскировать остатки перманентного макияжа обычной помадой или нюдовым тонером для губ.

Помадный прокрас

Эта разновидность тоже относится к классическим. Ее рекомендуют женщинам в возрасте, людям с проблемной формой губ. Шрамы от герпеса или травм — тоже относят к показаниям к помадному прокрасу. Основные принципы:

  1. Может быть бесконтурное или контурное нанесение — все индивидуально и зависит от типа лица, формы рта.

  2. Заполнение ведется по принципу «карандаша», густо. Название появилось по аналогии с тем, как наносится обычный макияж губной помадой.

  3. В первые дни после процедуры цвет очень яркий, насыщенный. Однако его не стоит опасаться, потому что правильно введенный пигмент до 60% выходит уже четвертому-пятому дню.

Метод хороший. Среди его главных недостатков – вероятность того, что губы будут выглядеть неестественно, как накрашенные помадой. Чтобы такого не было, мастеру нужно использовать только качественные пигменты и не просто вводить много краски, а регулировать плотность укладки.

Натурель

Это метод, который подразумевает использование неярких тонов или частичный, неполный окрас. Якобы для того, чтобы татуаж был незаметным. Обычно его выбирают:

  • девушки с хорошей природной формой губ;

  • обладательницы собственного броского «пигмента» — розового, алого, которые не хотят добавлять дополнительных красок;

  • те, кто впервые делает татуаж и боится, что губы будут слишком выделяться.

Забегая вперед: это не уникальная техника. Фактически она представляет собой правильный маркетинговый ход, позволяющий «отстроиться» от помадного прокраса. Лучше не искать специалиста по «натурелю», а просто приходить к мастерам, делающим естественный перманент.

 

Перманент губ

Перманент губ перед коррекцией

Акварельная

Может показаться, что виды перманентного макияжа губ не очень друг от друга отличаются. Но акварель или акварельная техника заслуживает того, чтобы стоять отдельно. Это современная методика перманентного макияжа, которой владеют все мастера Центра эстетики ESELE. Важные преимущества:

  1. Мягкий оттенок. Татуаж кажется полупрозрачным благодаря деликатному введению пигмента. Это сокращает срок заживления и помогает сделать натуральные естественно-яркие губы.

  2. Равномерная укладка краски. В акварельной технике используется принцип растушевки. В результате цвет ложится без резких переходов. «Живые» губы выглядят именно так: никаких контрастов, мягкий оттенок.

  3. Аккуратный подбор пигмента. Поскольку акварель подразумевает создание естественных цветов, чтобы губы выглядели натурально, необходимо тщательно подобрать оттенок. Мастера осматривают лицо девушки, оценивают его анатомию, цветотип. В результате — никакого риска «аппликаций» и других распространенных недостатков.

  4. Возможность коррекции. Можно незначительно зрительно увеличить объем, подправить асимметрию и другие небольшие дефекты. Губы после акварельной растушевки будут выглядеть более пухлыми, но без избытка.

Акварель — это бесконтурная техника. В природе у губ нет четкой «обрисовки», граница более или менее условная. Мастера воссоздают естественный окрас слизистых, только немного его усиливают.

Основной эффект техники — яркие и выразительные губы без намека на постороннее вмешательство. Именно о девушках с акварельным татуажем мужчины будут говорить, что у них естественная красота, а не «нарисованное лицо». Женщинам после акварельного макияжа остается только загадочно улыбаться, когда у них спрашивают, что они сделали, чтобы выглядеть ярче.

Техника подходит всем. Поэтому мастера Центра рекомендует ее практически всегда. А если хотите поярче — можно просто более плотно уложить краску. Также у акварели нет риска негативных последствий, вроде эффекта «съеденной помады».

Сходства и отличия видов перманента

Теперь раскроем важный секрет мастеров. Маркетинговые описания не меняют сути. Если встречаете в предложениях салонов красоты разные техники перманента губ, не стоит теряться, все просто:

  • существует два базовых вида — помадный и акварельный, который иногда называют пудровым;

  • все остальные схемы — маркетинговый ход;

  • различия — плотность и способ укладки пигмента.

Разница только в этом. Мы рекомендуем акварельную технику. Но главное правило мастеров Центра Esele esthetics by Eselevich: персональный подход к каждой девушке. Поэтому перед процедурой обязательна подробная консультация, в ходе которой мастер анализирует типаж, цветотип, форму лица и рта. Выбор способа укладки пигмента основывается на таких факторах:

  • возраст клиента и тип кожи — сухая, нормальная, жирная;

  • особенности губ, наличие шрамов, остатков предыдущих процедур;

  • планы на будущие вмешательства — например, сделать подкачку филлерами;

  • пожелания клиента;

  • цветовая гамма не только губ, но и кожи, волос, глаз, слизистой рта — гармония достигается в комплексе.

Персонализированный подход помогает избежать неудачных работ. А еще мы в основном используем чистые пигменты без примеси диоксида титана, которые будут постепенно и аккуратно выходить: никаких зеленых, оранжевых или бледных пятен. Не будет и сухости губ, которая появляется из-за того, что в красителе много белил.

Некоторые девушки остерегаются чистых пигментов, которые мы используем, так как считают, что губы будут слишком яркими. Но этого не стоит бояться. Губы не будут алыми, так как чистый пигмент в процессе заживления постепенно выходит. Уже через неделю цвет теряет насыщенность, губы выглядят естественными и сочными.

Только хорошие красители без большого количества белил дают такой результат. А вот если смягчение цвета достигается при помощи концентрации диоксида титана, то розовый цвет постепенно уходит, а белый остается. Кажется, что губы присыпаны пудрой. Выглядит это непривлекательно, а вывести белила достаточно сложно.

Примеры работ с фото

На фото вы можете посмотреть, как выглядит перманентный макияж на девушках с разным цветотипом. Мастера Центра эстетики и косметологии Esele варьировали плотность укладки, основываясь на индивидуальные особенности клиенток. Сравните результаты сразу после процедуры, через неделю, после коррекции. Также оцените эффект перманента через год. Отзывы можно прочитать в наших статьях.

Перманент губ

lips permanent makeup

Какой вид татуажа лучше выбрать

Еще раз возвращаясь к общему принципу индивидуальности. Мы рекомендуем акварельную технику, поскольку она наиболее сбалансирована:

  • дает естественный эффект;

  • позволяет добавить интенсивности цвета обычным макияжем;

  • акварельные губы универсальны — сочетаются с любой одеждой и образом.

Также техника малотравматична, заживление очень быстрое. Уже спустя неделю можно оценить эффект. Коррекция через месяц позволяет подкорректировать оттенок, закрепить перманент.

Почему мастера Центра ESELE esthetics выступают за акварельную технику

Акварельный макияж — это техника, которая позволяет сделать естественные губы. Она может иметь более плотную укладку, чтобы получить помадный эффект, но всегда дает натуральность, идет каждой женщине. Другие техники – это лишь описание нюансов, с которыми приходится сталкиваться мастеру при работе с клиентом. Иногда нужно немного усилить цвет в области контура губ, сделать укладку плотнее, использовать более тщательную растушевку.

Акварель дает возможность экспериментировать со своей внешностью: дорисовать помадой алые губы «женщины-вамп» или сексапильный розовый блеск звезды RnB. Но даже без дополнительного макияжа девушка всегда будет выглядеть привлекательно, иметь выразительные губы, чтобы создавать интересные образы для фото и видео, экономить время перед важной встречей, свиданием.

Спустя 3 месяца

спустя год

Уважаемые девушки, женщины, будем рады видеть Вас в нашей студии, по адресу: (посмотреть на карте) - г. Москва, ул. Долгоруковская, д.35

Запись на любое удобно время:

(0)
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Другие статьи

Может ли перманентный макияж губ не прижиться, почему татуаж не держится

Дата публикации: 31.03.2023

Тема статьи:

  • Как при татуаже губ проявляется пигмент
  • Как выглядит перманентный макияж в норме
  • Почему татуаж не приживается
  • Ошибка мастера

Отек после перманентного макияжа губ: сколько держится, когда сходит, как его убрать

Дата публикации: 30.03.2023

О чем поговорим:

  • Почему после татуажа на губах появляется отек
  • Как долго будет держаться припухлость
  • Как ускорить процесс заживления

Перманентный макияж губ: что это, какие проблемы решает, как проходит процедура

Дата публикации: 20.03.2023

О чем поговорим:

  • Что такое перманентный макияж и чем отличается от татуажа
  • Кому подходит перманентный макияж
  • Как проходит татуаж губ

Сколько держится татуаж губ, как уходит перманент, как часто можно его делать

Дата публикации: 16.03.2023

О чем поговорим:

  • Особенности перманентного макияжа
  • От чего зависит стойкость
  • Как выглядит татуаж спустя время

Перманентный макияж губ: видео, описание как делается татуаж

Дата публикации: 04.03.2023

О чем поговорим:

  • Что происходит до нанесения татуажа
  • Процесс нанесения перманента
  • Ощущения при введении пигмента

Помадная техника перманентного макияжа губ: фото, отзывы

Дата публикации: 04.03.2023

О чем поговорим:

  • Что такое помадный прокрас губ
  • Когда выбирают помадную технику
  • Плюсы и минусы эффекта помады

Стоит ли делать перманентный макияж губ: плюсы и минусы татуажа, мнение специалистов

Дата публикации: 02.02.2023

О чем поговорим:

  • Какие преимущества у татуажа губ
  • Как долго держится эффект
  • Минусы перманента губ

Можно ли делать перманентный макияж на увеличенные губы: последовательность процедур, отзывы

Дата публикации: 19.01.2023

Тема статьи:

  • Что лучше делать первым: татуаж или увеличение
  • Чего можно добиться, если совместить татуаж и инъекции
  • Сколько держится перманентный макияж, сделанный после увеличения губ

Перманентный макияж на тонкие губы: фото до и после, особенности процедуры, отзывы

Дата публикации: 10.01.2023

Тема статьи:

  • Преимущества перманента для маленьких губ
  • Какую технику выбрать
  • Почему не стоит бояться делать перманент на тонкие губы

Как убрать татуаж с губ: удаление перманентного макияжа лазером, ремувером, Ревайвинком, фото после

Дата публикации: 09.01.2023

Тема статьи:

  • Когда нужно убирать перманент
  • Способы удаления татуажа с губ
  • Как ухаживать за губами после снятия татуажа

Как подготовиться к перманентному макияжу губ правильно, нужно ли пить таблетки, чем увлажнять кожу

Дата публикации: 29.12.2022

Тема статьи:

  • Что нужно знать, если вы решили сделать татуаж губ
  • Как правильно готовиться к процедуре
  • Что нельзя делать перед перманентным макияжем

Как заживают губы после перманентного макияжа: этапы и фото после восстановления

Дата публикации: 26.12.2022

Тема статьи:

  • Сколько заживают губы после татуажа
  • Как выглядят губы после перманентного макияжа
  • Этапы восстановления с фото по дням

Перманентный макияж губ: отзывы, последствия в будущем, фото татуажа через несколько лет

Дата публикации: 13.12.2022

Тема статьи:

  • Какие проблемы помогает решить перманентный макияж
  • Как выглядят губы после татуажа
  • Какие последствия могут возникнуть после неудачного татуажа

Нюдовый татуаж губ: эффект после процедуры, перманентный макияж на фото

Дата публикации: 12.12.2022

Тема статьи:

  • Что такое нюдовый перманент губ
  • Преимущества перманентного макияжа в нюдовых оттенках
  • Как выглядят губы после нюдового перманентного макияжа

Больно ли делать перманентный макияж губ: как снизить чувствительность перед татуажем

Дата публикации: 09.12.2022

Тема статьи:

  • Какие ощущения возникают во время процедуры
  • Что можно сделать перед татуажем, чтобы снизить болезненность

Зачем нужна коррекция перманентного макияжа губ, что будет, если ее не делать

Дата публикации: 28.11.2022

Тема статьи:

  • Из каких этапов состоит процедура перманентного макияжа?
  • Почему нельзя отказываться от коррекции губ после татуажа?

Как вылечить вросший ноготь?

Дата публикации: 17.08.2022

О чем поговорим:

  • Как вылечить вросший ноготь?
  • Причины врастания ногтей
  • Мифы о вросших ногтях

Как восстановить волосы после окрашивания?

Дата публикации: 12.08.2022

О чем поговорим:

  • Кто такой тритментолог?
  • Зачем и как восстанавливать волосы?
  • Как понять, что вам нужен тритментолог?

5 главных ошибок в татуаже бровей

Дата публикации: 27.07.2022

О чем поговорим:

  • Ошибки в татуаже бровей
  • Почему брови выглядят не естественно?

Что будет с перманентным макияжем, если не делать рефреш

Дата публикации: 19.07.2022

О чем поговорим:

  • Татуаж — это навсегда?
  • Что будет, если не делать рефреш?
  • Через какой срок исчезает татуаж?

Спасибо за заявку!


Наш администратор свяжется с Вами в ближайшее время и уточнит все детали


Вернуться на сайт

Спасибо за заявку!


Наш администратор свяжется с Вами в ближайшее время и уточнит все детали


Вернуться на сайт

Спасибо за заявку!


Наш администратор свяжется с Вами, как только товар будет доступен в нашем магазине


Вернуться на сайт

Спасибо за Ваш отзыв!


Вернуться на сайт

Ваш город Москва?

Да  Нет, Новосибирск

Спасибо за заявку!


Наш администратор свяжется с Вами в ближайшее время и уточнит все детали


Вернуться на сайт